きょうの料理レシピ
ポークソテー オニオンソース
材料
(1人分)
- ・豚肉 (ロースまたはもも) 1枚(100~120g)
- ・たまねぎ (炒めて冷凍したもの) 1/6コ
- ・白ワイン 大さじ1
- *または酒
- ・オイスターソース 大さじ1弱
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
豚肉はたたいてのばし、筋切りをする。片面に塩・こしょう各少々をふる。
2
フライパンを強火で熱し、油をひかずに1の肉を入れる。肉から脂が出てくるまで動かさずに焼き、焼き色がついたら裏返してじゅうぶんに焼いて皿に盛る。
3
肉を取り出したあとのフライパンにたまねぎ、白ワイン、オイスターソースを加えて混ぜ、煮立たせる。
4
2に3のソースをかける。あればサニーレタスなど葉野菜を添える。
きょうの料理レシピ
2001/05/16
このレシピをつくった人
前島 慶子さん
都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。
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